Recorrido Cultural

Tertulia Gastronómica: Oda al caldillo de congrio | Centro de Extensión Duoc UC Valparaíso

Celebrando el día del libro & el día de la cocina chilena

En el mar
tormentoso
de Chile
vive el rosado congrio,
gigante anguila
de nevada carne.
Y en las ollas
chilenas,
en la costa,
nació el caldillo
grávido y suculento,
provechoso.
Lleven a la cocina
el congrio desollado,
su piel manchada cede
como un guante…

Pablo Neruda siempre tuvo a la comida como un elemento que le aportaba inspiración. Sus obras celebran el buen comer y la compañía irremplazable del vino y muchas de sus recordadas metáforas tenían relación con la comida porque este gran poeta lograba entender todo lo que envuelve una preparación culinaria. El Centro de Extensión de Duoc UC, sede Valparaíso, junto a la carrera de gastronomía nos invitan a celebrar dos hitos importantes en un solo plato, el día de la cocina chilena y el día del libro, inmersos ambos, en una tertulia y degustación sobre la famosa Oda al Caldillo de Congrio.

Fecha: Miércoles 20  de abril
Lugar: Restaurant, Centro de Extensión Duoc UC Valparaíso (Errázuriz 1020, Valparaíso)
Horario: 19:00 pm
Público: adulto | cupos limitados

 

CUPOS AGOTADOS


Debes presentar pase de movilidad habilitado y llegar 15 minutos antes.

 

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