Talleres Miscelaneos

Taller Gastronomía centro -“Empanadas y más”

Duoc UC te invita a participar de este taller, guiado por María Angélica Bertín, Cocinera profesional y experta en el arte gastronómico chileno. Nos guiará con sus secretos y técnicas para hacer un buen almuerzo para fiestas patrias.

Fecha: miércoles 8 de septiembre

Horario: 18:00 hrs.

Duración: 1 hora

Entrada: Ceviche de Salmón

Ingredientes

ingredientes para 6 porciones

540 gr de salmón

1 taza de jugo de limon

1/2 cebolla cortada en pluma

1/2 pimentón picado cubos chicos

2 dientes de ajo

hojas de cilantro

sal y pimienta

Empanada de horno

Ingredientes

para 12 empanadas

700 gr de harina o 6 tazas

200 gr de margarina, manteca de cerdo o manteca vegetal

2 tazas de agua caliente

1 cucharada de sal

ingredientes para relleno o pino

500 gr de carne de vacuno picada (posta, punta picana)

1 kilo de cebolla picada

sal pimienta ,comino, ají cacho cabra seco y molido

Una  empanada rica la carne debe estar picada y NO molida

 

Postre: Turrón de vino.

1 taza de azúcar

¾ taza de vino tinto

3 claras de huevo

¾ taza nueces picada

Aprende más de la gastronomía chilena

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