DuocUC te invita a disfrutar de este taller gastronómico festivo, guiado por Angélica Bertin, quien nos enseñará a cocinar y decorar galletas navideñas y además, nos entregará consejos para crear un exquisito pan de pascua para celebrar en familia en esta fiesta de fin de año.
Jueves 23 de diciembre – 19:00 hrs
Gastronomía familiar – Navidad en familia
Para estas deliciosas preparaciones necesitaremos lo siguiente:
______________________________________________________________________
GALLETAS DE NAVIDAD
MASA
370 gr o 21/2 tazas harina
80 gr o 1/2 taza de azúcar flor o impalpable
70 gr o 1/2 taza azúcar rubia
200 gr mantequilla
1 cucharada de miel
1 huevo
1 cucharadita canela
1 cucharadita jengibre
1 cucharadita esencia vainilla
1/2 cucharadita café en polvo (no granulado )
GLASÉ
80 gr o media taza de azúcar flor
1/2 cucharada de polvo de merengue
agua cantidad necesaria
________________________________________________________________________
PAN DE PASCUA 750gr
INGREDIENTES
70 gr de mantequilla o margarina
70 gr de azúcar morena 150 gr de harina
2 huevos (105 gr )
1 de cucharada de miel
1 cucharadita rasa polvos de hornear
½ cucharadita rasa de bicarbonato
80 gr mezcla de pasas y cranberries remojar en 30 cc de ron
30 gr de pasas ciruelas sin carozo
50 gr mezcla de almendras y nueces
1 cucharada rasa de mezcla de especies
MEZCLA DE ESPECIES
(Guardar en un recipiente cerrado)
1 cucharadita rasa cardamomo (optativo)
1 cucharadita rasa clavo de olor
1 cucharadita rasa jengibre
2 y 1/2 cucharadas rasas de canela
INSTRUCCIONES
Remojar en agua caliente las pasas ciruelas y moler hasta que quede una pasta
Unir la harina ,polvos de hornear
Batir la margarina junto con el azúcar morena, miel y pasta de ciruela
Agregar las mezcla de especie
Batir hasta que quede cremosa ,agregar los huevos de a uno
Luego poner la harina y nueces
Finalmente las pasa con el ron
Unir bien Llevar a un horno de 150 a 160 grado por 1 hora 15 minutos
Retirar y dejar enfriar mediodía y luego poner en bolsas