Talleres Miscelaneos

Taller online de gastronomía Mapuche: Postre de maqui para celebrar

Duoc UC te invita a celebrar su mes de aniversario junto a Celeste Painepan Niculc, quien nos enseñará una exquisita receta para preparar un postre semifrío de maqui.

Contenido ON DEMAND

Materiales: Bowl o recipiente para batir, batidor manual o batidora eléctrica. Copas o vasos para presentar el Postre.
– Ingredientes:
Cantidad de personas: 6
– Tiempo Preparación: 25 min.
– Dificultad: Fácil
– Costo: Bajo1 tarro de leche evaporada (400 grs.)
1 caja de gelatina de frutos rojos (100 grs.)
– Preparación:
Dejar el tarro de leche evaporada en el refrigerador de un día para otro.
En un bol, añadir 400 cc. de agua hirviendo y la gelatina en polvo y revolver hasta disolver esta. A continuación, añadir 350 cc. de agua fría y revolver por unos segundos. Reservar.

En otro bowl, verter la leche evaporada y batir con batidora eléctrica hasta que doble su tamaño (unos 4 min.). Luego, comenzar a batir nuevamente, añadiendo la gelatina en polvo disuelta, poco a poco, hasta incorporarla toda. Agregar el maqui o frutos rojos y emplatar con unas hojitas de menta.

Finalmente, verter la mezcla anterior en un molde grande (o en 6 copas de postre) y llevar al refrigerador por, al menos, dos horas. Presentar en una copa y decorar con unas hojitas de menta.
– Consejos:
Decorar con frutas o lawen, hierba menta , crema chantilly o merengue.

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