Duoc UC te invita a este entretenido taller gastronómico y llevar toda la experiencia del restaurant a la mesa del hogar. Este taller será guiado por Kurt Thiele, chef y experto en preparaciones especiales y celebraciones.
Actividad: Kurt nos enseñará a preparar una deliciosa lasaña con salsa natural de tomate y nos entregará tips de cómo acompañarlo con un buen bebestible y una buena presentación de mesa.
Elaboraciones:
- Salsa bolognesa
- Salsa bechamel
- Maridaje con vino
- Ensalada de rúcula, manzana e higos.
Ingredientes salsa bolognesa:
- 1kg tomate pera.
- 25 kg de carne molida (puede ser la que tu prefieras)
- 1 cebolla mediana cortada en brunoisse (cubos finamente cortados)
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria cortada fina o rallada.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de orégano.
- Pimienta negra a gusto.
- 1 copa de vino tinto.
- ¼ de pimentón cortado pequeño. (brunoisse)
- 1 hoja de apio.
Ingredientes salsa bechamel:
- 0,5 lt de leche líquida.
- 1,5 cucharadas de harina blanca.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Ingredientes Lasaña:
- 1 caja de pastas para lasaña.
- 250gr de queso laminado.
- 100gr de queso parmesano rallado.
- Hojas de albahaca.
- 5 un tomate cherry.
Ingredientes ensalada de rúcula:
- 0,25gr de rúcula.
- 3un de higo seco.
- 1 manzana verde.
- 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1 zanahoria rallada.