Talleres Miscelaneos

Taller: Restaurant en tu casa

Duoc UC te invita a este entretenido taller gastronómico y llevar toda la experiencia del restaurant a la mesa del hogar. Este taller será guiado por Kurt Thiele, chef y experto en preparaciones especiales y celebraciones.

Actividad: Kurt nos enseñará a preparar una deliciosa lasaña con salsa natural de tomate y nos entregará tips de cómo acompañarlo con un buen bebestible y una buena presentación de mesa.

Elaboraciones:

  • Salsa bolognesa
  • Salsa bechamel
  • Maridaje con vino
  • Ensalada de rúcula, manzana e higos.

Ingredientes salsa bolognesa:

  • 1kg tomate pera.
  • 25 kg de carne molida (puede ser la que tu prefieras)
  • 1 cebolla mediana cortada en brunoisse (cubos finamente cortados)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria cortada fina o rallada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • Pimienta negra a gusto.
  • 1 copa de vino tinto.
  • ¼ de pimentón cortado pequeño. (brunoisse)
  • 1 hoja de apio.

Ingredientes salsa bechamel:

  • 0,5 lt de leche líquida.
  • 1,5 cucharadas de harina blanca.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Ingredientes Lasaña:

  • 1 caja de pastas para lasaña.
  • 250gr de queso laminado.
  • 100gr de queso parmesano rallado.
  • Hojas de albahaca.
  • 5 un tomate cherry.

Ingredientes ensalada de rúcula:

  • 0,25gr de rúcula.
  • 3un de higo seco.
  • 1 manzana verde.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 1 zanahoria rallada.

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