Ingredientes
- Harina [ 350 grs. ] – Azúcar[ 120 grs. ]
- Canela [ 10 grs.]
- Manzana Verde [ 500 grs. ]
- Yemas [ 1 un. ]
- Brillo o Mirroir [ 50 grs. ] – Vainilla [ 1 ml. ]
- Leche [ 500 ml. ]
- Yemas [ 4 un. ]
- Maicena [ 40 grs. ]
- Azúcar [ 100 grs. ]
Preparación
MASA:
1. Realizar un volcán con la harina, mantequilla a pomada, 1 yema y azúcar.
2. Formar masa homogénea, envolver en alusa y dejar reposar en refrigerador 10 min.
3. Luego estirar masa, forrar molde de aro y hornear a 180°C por 20 min.
PASTELERA:
Reunir la leche, maicena, 4 yemas, azúcar y vainilla todo esto en frío para luego llevar a cocción a fuego suave, hervir por 3 min. aprox. sin dejar de revolver, enfriar y reservar con alusa plast en contacto directo.
RELLENO MANZANA:
1. Pelar y cortar las manzanas en láminas. 2. En una cacerola cocinar las láminas de manzana con mantequilla, azúcar y canela a fuego suave hasta que estén blandas.
3. Una vez listas montar la tarta de base, rellenar con pastelera y manzanas, brillo o mermelada.
Observaciones:
- Antes de toda preparación lavarse las manos.
- Desinfectar y limpiar área de trabajo.
- Disponer de los productos, materiales de preparación, de cocción y montaje.
- Organizar todo.