Ingredientes
- Agua [ 100 ml. ]
- Colorante [ 2 grs. ]
- Azúcar Granulada [ 300 grs. ] – Glucosa [ 100 grs. · opcional ]
- Manzanas Rojas [ 500 grs. ]
- Jugo de Limón [ 1 ml. ]
- Palitos para Helados [ 5 un. ]
Preparación
- En una olla mediana juntar glucosa, ácido cítrico y glucosa realizar un almíbar y llegar a una temperatura de 119°C sin revolver.
- Retirar del fuego y agregar colorante.
- Volver a poner en el fuego por 30 segundos.
- Retirar del fuego, dejar reposar un minuto.
- Luego ya teniendo las manzanas previamente sanitizadas, secas y pinchadas con palitos bañar las manzanas con precaución de no quemarse y dejar en un silpat o papel aluminio con aceite.
- Dejar enfriar y envolver con papel celofán.
Observaciones
Precaución con la temperatura del almíbar ya que puede generar quemaduras en la piel.