Ingredientes
- Crema para Batir [ 180 ml. · animal ] – Azúcar Granulada [ 100 grs. ]
- Sal de mesa [ 2 grs. · fina ]
- Glucosa o Miel [ 50 grs. ]
- Mantequilla [ 50 grs. ] – Azúcar Flor [ 50 grs. ] – Vainilla [ 5 ml. ]
- Bicarbonato [ 2 grs. ]
Preparación
- En una olla mediana cocinar crema vainilla llevar a punto de ebullición 100°C.
- Agregar glucosa o miel junto con azúcar flor, bicarbonato y sal. Reservar.
- Con el azúcar granulada realizar un caramelo rubio 160°C agregar mantequilla en pequeños cubos.
- Juntar ambas preparaciones y llevar a fuego hasta las 119°C.
- Vaciar en un molde con azúcar flor o un silpat extender y reservar un día.
- Cortar con un cuchillo, dar forma envolver con papel de Calugas.
Recomendaciones
Precaución con la temperatura del caramelo ya que puede generar quemaduras en la piel.