Chile al Plato

“Taller Repostería Zona Central”

Con Patricia Ansoleaga

Preparación de Repostería Chilena, zona central de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.

Preparación Receta

” Mix dulces de la ligua”

1. Para la masa de los chilenitos y cachitos, hacemos sobre el mesón un volcán con la harina.

2. En el centro agregamos las yemas y el huevo batido.

3. Juntamos el agua con la margarina y lo llevamos a calentar, esta mezcla la juntamos con la harina, y amasamos hasta formar
una masa suave.

4. Estiramos la masa y cortamos círculos para los chilenitos, llevamos la masa a hornear a 200º por unos 8 minutos aprox.
(hasta que estén levemente dorados).

5. Para los cachitos, cortamos tiras y vamos embarrilado los moldes de cachitos, presionamos las uniones, y llevamos a
hornear a 200º por unos 10 min aprox (hasta que estén levemente dorados).

6. Los círculos para los chilenitos, los rellenamos con manjar (pueden ser 2 o 3 capas) y finalizamos con los bordes pasados
por coco rallado.

7. Los cachitos los rellenamos con manjar y finalizamos con chocolate o coco rallado.

8. Para los merengones, hacemos un merengue suizo. En un bowl ponemos el azúcar con las claras, lo llevamos a baño maría (solo el vapor) y revolvemos sin batir, hasta disolver todos los cristales de azúcar.

9. Una vez que se disolvieron todos los cristales de azúcar, comenzamos a batir con la batidora a máxima potencia ,
seguimos con el baño maría, hasta que se ponga un merengue firme y brillante.

10. Ponemos el merengue en una manga y sobre papel mantequilla hacemos forma de merengones redondos grande y
otros más pequeños.

11. Lo llevamos a hornear a 80º por 2.5 horas aproximadamente.

12. Una vez listos, los merengones, le ponemos un poco de chocolate y pastillaje, los merengues más chicos los juntamos con
manjar.

Con Patricia Ansoleaga

Preparación de Repostería Chilena, zona central de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.

Preparación Receta

” Mix dulces de la ligua”

1. Para la masa de los chilenitos y cachitos, hacemos sobre el mesón un volcán con la harina.

2. En el centro agregamos las yemas y el huevo batido.

3. Juntamos el agua con la margarina y lo llevamos a calentar, esta mezcla la juntamos con la harina, y amasamos hasta formar
una masa suave.

4. Estiramos la masa y cortamos círculos para los chilenitos, llevamos la masa a hornear a 200º por unos 8 minutos aprox.
(hasta que estén levemente dorados).

5. Para los cachitos, cortamos tiras y vamos embarrilado los moldes de cachitos, presionamos las uniones, y llevamos a
hornear a 200º por unos 10 min aprox (hasta que estén levemente dorados).

6. Los círculos para los chilenitos, los rellenamos con manjar (pueden ser 2 o 3 capas) y finalizamos con los bordes pasados
por coco rallado.

7. Los cachitos los rellenamos con manjar y finalizamos con chocolate o coco rallado.

8. Para los merengones, hacemos un merengue suizo. En un bowl ponemos el azúcar con las claras, lo llevamos a baño maría (solo el vapor) y revolvemos sin batir, hasta disolver todos los cristales de azúcar.

9. Una vez que se disolvieron todos los cristales de azúcar, comenzamos a batir con la batidora a máxima potencia ,
seguimos con el baño maría, hasta que se ponga un merengue firme y brillante.

10. Ponemos el merengue en una manga y sobre papel mantequilla hacemos forma de merengones redondos grande y
otros más pequeños.

11. Lo llevamos a hornear a 80º por 2.5 horas aproximadamente.

12. Una vez listos, los merengones, le ponemos un poco de chocolate y pastillaje, los merengues más chicos los juntamos con
manjar.


					

Descarga todas la recetas

Descargar libro

Revisa otras Recetas

“Taller Repostería Zona Sur”

Ver

“Taller Repostería Zona Central”

Ver

“Taller Repostería Zona Norte”

Ver

Receta "Tradicional Charquicán con Huevo Frito"

Ver