Chile al Plato

Calugas de Leche

Ingredientes

  •  Crema para Batir [ 180 ml. · animal ] – Azúcar Granulada [ 100 grs. ]
  •  Sal de mesa [ 2 grs. · fina ]
  • Glucosa o Miel [ 50 grs. ]
  • Mantequilla [ 50 grs. ] – Azúcar Flor [ 50 grs. ] – Vainilla [ 5 ml. ]
  • Bicarbonato [ 2 grs. ]

Preparación

  1. En una olla mediana cocinar crema vainilla llevar a punto de ebullición 100°C.
  2. Agregar glucosa o miel junto con azúcar flor, bicarbonato y sal. Reservar.
  3. Con el azúcar granulada realizar un caramelo rubio 160°C agregar mantequilla en pequeños cubos.
  4. Juntar ambas preparaciones y llevar a fuego hasta las 119°C.
  5. Vaciar en un molde con azúcar flor o un silpat extender y reservar un día.
  6. Cortar con un cuchillo, dar forma envolver con papel de Calugas.

Recomendaciones

Precaución con la temperatura del caramelo ya que puede generar quemaduras en la piel.

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