Chile al Plato

Cazuela de Vacuno

Recomendaciones

El uso de tablas por colores ayuda a evitar la contaminación cruzada: Tabla roja: para carnes de vacuno, cerdo. Tabla verde: todo tipo de vegetales y frutas.

No olvidar los puntos críticos de algunos productos como por ejem- plo: poroto verde [color y textu- ra], zapallo camote [textura y punto de cocción], la carne debe ser blanda de lo contrario continua la cocción.

Ingredientes

  • Asado de Tira[ 1.5 kgs. · Desgrasar]
  •  Cebolla Blanca [ 200 grs. · corte pluma]
  • Ajo [ 10 grs. · corte cubitos]
  • Apio [ 100 grs. · corte cubitos]
  • Zanahoria [ 200 grs. · corte bastón]
  • Pimentón Rojo [ 300 grs. · corte juliana]
  • Agua [ 5 lts. · para cocción carne]
  • Papas [ 1.2 kgs. · peladas]
  • Choclo Entero [ 2 un. · en trozo]
  • Zapallo Camote [ 500 grs. · en trozo c/cáscara] – Porotos Verdes [ 300 grs. · corte juliana]
  • Cilantro [ 100 grs. · finalizar sabor y decoración ] – Arroz [ 80 grs. ]
  • Orégano [ 1 gr. ]
  • Laurel [ 1 un. ]
  • Ají de Color [ 1 gr. ]
  • Comino [ 1 gr. ]

Preparación

1. Limpiar [desgrasar] la carne si es necesario, condimentar con sal, orégano, ají de color y un poquito de comino. Luego en una olla a presión colocar la carne con la cebolla en pluma, ajo en cubitos, una ramita de apio. Agregar agua fría para dar cocción. Dar un tiempo de 45 minutos aproximadamente desde que empieza a hervir.

2. Pasado este tiempo es importante apagar la olla y dejar que baje la presión [no colocar bajo el agua para evitar accidentes] revisar la cocción y sabor del caldo.

3. Si se desea, cambiar a una olla más grande la carne, es buena alternativa para ir agregando los demás ingredientes para su cocción. Se parte agregando la papa pelada. Cuando esta esté casi cocida seguir con:

choclo, zapallo camote, arroz y poroto verde en ese orden.

Antes de servir probar sabor de sal.

Montaje

En un plato hondo colocar la carne y continuar con todos los demás ingredientes de forma ordenada para que luzcan los colores y las diferentes texturas. Dejar para el final el caldo y decorar con hojitas de cilantro y cilantro picado.

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