Chile al Plato

Mote con Huesillos

Ingredientes

  • Huesillos [ 500 grs. ]
  • Agua [ 1.5 lts. ]
  • Canela [ 1 un. · rama ]
  • Vainilla [ 1 un. · varita ]
  • Naranja [ 1 un. · zeste ]
  • Mote Fresco [ 500 grs. · cocinado ] – Azúcar Granulada [1 kg. ]
  • Chancaca [1 un. · reemplazo de azúcar ]

Preparación

  1. Hidratar la noche anterior los huesillos.
  2. Al día siguiente cocinar en agua con azúcar, y aromáticas hasta que estén blandos.
  3. Si se desea, se puede reemplazar el azúcar por la chancaca y esto dará un color caramelo más atractivo.
  4. Servir bien frío acompañado de mote trigo cocinado.

Recomendaciones

  • Antes de toda preparación lavarse las manos.
  • Desinfectar y limpiar área de trabajo.
  • Disponer de los productos, materiales de preparación, de cocción y montaje.
  • Organizar todo.

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