Chile al Plato

Tarta de Manzana

Ingredientes

  • Harina [ 350 grs. ] – Azúcar[ 120 grs. ]
  • Canela [ 10 grs.]
  • Manzana Verde [ 500 grs. ]
  • Yemas [ 1 un. ]
  • Brillo o Mirroir [ 50 grs. ] – Vainilla [ 1 ml. ]
  • Leche [ 500 ml. ]
  • Yemas [ 4 un. ]
  • Maicena [ 40 grs. ]
  • Azúcar [ 100 grs. ]

Preparación

MASA:

1. Realizar un volcán con la harina, mantequilla a pomada, 1 yema y azúcar.
2. Formar masa homogénea, envolver en alusa y dejar reposar en refrigerador 10 min.
3. Luego estirar masa, forrar molde de aro y hornear a 180°C por 20 min.
PASTELERA:
Reunir la leche, maicena, 4 yemas, azúcar y vainilla todo esto en frío para luego llevar a cocción a fuego suave, hervir por 3 min. aprox. sin dejar de revolver, enfriar y reservar con alusa plast en contacto directo.
RELLENO MANZANA:
1. Pelar y cortar las manzanas en láminas. 2. En una cacerola cocinar las láminas de manzana con mantequilla, azúcar y canela a fuego suave hasta que estén blandas.
3. Una vez listas montar la tarta de base, rellenar con pastelera y manzanas, brillo o mermelada.

Observaciones:

  • Antes de toda preparación lavarse las manos.
  • Desinfectar y limpiar área de trabajo.
  • Disponer de los productos, materiales de preparación, de cocción y montaje.
  • Organizar todo.

Descarga todas la recetas

Descargar libro

Revisa otras Recetas

“Taller Repostería Zona Sur”

Ver

“Taller Repostería Zona Central”

Ver

“Taller Repostería Zona Norte”

Ver

Receta "Tradicional Charquicán con Huevo Frito"

Ver