Con Patricia Ansoleaga
Preparación de Repostería Chilena, zona central de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.
Preparación Receta
” Mix dulces de la ligua”
1. Para la masa de los chilenitos y cachitos, hacemos sobre el mesón un volcán con la harina.
2. En el centro agregamos las yemas y el huevo batido.
3. Juntamos el agua con la margarina y lo llevamos a calentar, esta mezcla la juntamos con la harina, y amasamos hasta formar
una masa suave.
4. Estiramos la masa y cortamos círculos para los chilenitos, llevamos la masa a hornear a 200º por unos 8 minutos aprox.
(hasta que estén levemente dorados).
5. Para los cachitos, cortamos tiras y vamos embarrilado los moldes de cachitos, presionamos las uniones, y llevamos a
hornear a 200º por unos 10 min aprox (hasta que estén levemente dorados).
6. Los círculos para los chilenitos, los rellenamos con manjar (pueden ser 2 o 3 capas) y finalizamos con los bordes pasados
por coco rallado.
7. Los cachitos los rellenamos con manjar y finalizamos con chocolate o coco rallado.
8. Para los merengones, hacemos un merengue suizo. En un bowl ponemos el azúcar con las claras, lo llevamos a baño maría (solo el vapor) y revolvemos sin batir, hasta disolver todos los cristales de azúcar.
9. Una vez que se disolvieron todos los cristales de azúcar, comenzamos a batir con la batidora a máxima potencia ,
seguimos con el baño maría, hasta que se ponga un merengue firme y brillante.
10. Ponemos el merengue en una manga y sobre papel mantequilla hacemos forma de merengones redondos grande y
otros más pequeños.
11. Lo llevamos a hornear a 80º por 2.5 horas aproximadamente.
12. Una vez listos, los merengones, le ponemos un poco de chocolate y pastillaje, los merengues más chicos los juntamos con
manjar.
Con Patricia Ansoleaga
Preparación de Repostería Chilena, zona central de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.
Preparación Receta
” Mix dulces de la ligua”
1. Para la masa de los chilenitos y cachitos, hacemos sobre el mesón un volcán con la harina.
2. En el centro agregamos las yemas y el huevo batido.
3. Juntamos el agua con la margarina y lo llevamos a calentar, esta mezcla la juntamos con la harina, y amasamos hasta formar
una masa suave.
4. Estiramos la masa y cortamos círculos para los chilenitos, llevamos la masa a hornear a 200º por unos 8 minutos aprox.
(hasta que estén levemente dorados).
5. Para los cachitos, cortamos tiras y vamos embarrilado los moldes de cachitos, presionamos las uniones, y llevamos a
hornear a 200º por unos 10 min aprox (hasta que estén levemente dorados).
6. Los círculos para los chilenitos, los rellenamos con manjar (pueden ser 2 o 3 capas) y finalizamos con los bordes pasados
por coco rallado.
7. Los cachitos los rellenamos con manjar y finalizamos con chocolate o coco rallado.
8. Para los merengones, hacemos un merengue suizo. En un bowl ponemos el azúcar con las claras, lo llevamos a baño maría (solo el vapor) y revolvemos sin batir, hasta disolver todos los cristales de azúcar.
9. Una vez que se disolvieron todos los cristales de azúcar, comenzamos a batir con la batidora a máxima potencia ,
seguimos con el baño maría, hasta que se ponga un merengue firme y brillante.
10. Ponemos el merengue en una manga y sobre papel mantequilla hacemos forma de merengones redondos grande y
otros más pequeños.
11. Lo llevamos a hornear a 80º por 2.5 horas aproximadamente.
12. Una vez listos, los merengones, le ponemos un poco de chocolate y pastillaje, los merengues más chicos los juntamos con
manjar.