Con Patricia Ansoleaga
Preparación de Repostería Chilena, zona norte de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.
Preparación Receta I
“Chumbeque”
1. Hacemos una corona con la harina y la sal.
2. Agregar el aceite y agua caliente en el centro, amasar hasta lograr una masa blanda.
3. Estirar la masa sobre la lata del horno engrasada (4mm de espesor) Pichar y llevar al horno a 180º por 10-14 min.
4.Mientras se hornea la masa, llevar a fuego el azúcar con el agua y limón hasta espesar un poco.
5. Cortar cuadrados de 7×7 cm aprox y juntar 3 capas de masa con el almíbar entre cada capa.
Preparación Receta II
“Calzones rotos”
1. Juntar los ingredientes secos, harina, polvos de hornear y azúcar flor.
2. Luego agregar la ralladura de limón.
3. Agregar el huevo completo y luego las dos yemas (de a uno).
4. Agregamos la margarina ablandada y por último, el agua necesaria para formar una masa blanda.
5. Estirar la masa de 4 mm de espesor app, cortar rectángulos, hacer una línea en el centro y girar un extremo por el centro para formar los calzones rotos.
6. Freír en abundante aceite bien caliente y finalizamos con azúcar flor.