Con Patricia Ansoleaga
Preparación de Repostería Chilena, zona sur de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.
Preparación Receta I
“Brazo de reina”
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta punto letra.
2. Agregamos con movimientos envolvente la harina.
3. Lo ponemos sobre papel mantequilla a hornear por unos 7-10 min 180º-200º.
4. Cuando esté levemente dorado, lo sacamos y lo damos vuelta sobre un paño mojado, desmoldamos la parte de arriba del papel mantequilla.
5. Rellenamos con manjar, enrollamos, apretamos y decoramos con salsa de manjar, o azúcar flor.
Preparación Receta II
“Pan dulce”
1. Juntamos los ingredientes secos, harina, polvos y azúcar flor.
2. Agregar la margarina, luego los huevos y después las yemas (de a uno).
3. Agregar la leche o agua si se necesita y juntar (no amasar).
4. Formar bolitas, aplastarlas y cortar una cruz arriba.
5. Juntar 1 yema mas un poco de leche y pincelar los panes dulces.
6. Llevar sobre papel mantequilla al horno por 20 min aprox 180º.