Chile al Plato

“Taller Repostería Zona Sur”

Con Patricia Ansoleaga

Preparación de Repostería Chilena, zona sur de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.

Preparación Receta I

“Brazo de reina”

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta punto letra.

2. Agregamos con movimientos envolvente la harina.

3. Lo ponemos sobre papel mantequilla a hornear por unos 7-10 min 180º-200º.

4. Cuando esté levemente dorado, lo sacamos y lo damos vuelta sobre un paño mojado, desmoldamos la parte de arriba del papel mantequilla.

5. Rellenamos con manjar, enrollamos, apretamos y decoramos con salsa de manjar, o azúcar flor.

 

Preparación Receta II

“Pan dulce”

1. Juntamos los ingredientes secos, harina, polvos y azúcar flor.

2. Agregar la margarina, luego los huevos y después las yemas (de a uno).

3. Agregar la leche o agua si se necesita y juntar (no amasar).

4. Formar bolitas, aplastarlas y cortar una cruz arriba.

5. Juntar 1 yema mas un poco de leche y pincelar los panes dulces.

6. Llevar sobre papel mantequilla al horno por 20 min aprox 180º.

Descarga todas la recetas

Descargar libro

Revisa otras Recetas

“Taller Repostería Zona Sur”

Ver

“Taller Repostería Zona Central”

Ver

“Taller Repostería Zona Norte”

Ver

Receta "Tradicional Charquicán con Huevo Frito"

Ver